***

Сергей Брюм
Ломает тишь жужжанье слов
Высоковольтных проводов.
Закурит город дымом труб -
И всё поймёт: что был так глуп,
Любил не так, жалел не тех,
Хотел надежд, но слышал смех.
Бродил ночами, как изгой,
Самозабвенной пустотой.
И каждый сквер его жалел,
У этих бездыханных тел
Всех фонарей слезу пускал,
Когда неоновый накал
Сжигал влюблённых у ларьков,
Влюблённых только в стаю слов:
"люблю", "со мной", "навечно", "будь",
"прошу", "останься", "верь" - не суть...
Слова... Слова! Эс, эл, о, ва.
Лишь город знает, в ком вина
И кто подкормит этих псов,
В приюте сердца вновь и вновь
Несчастно воющих луне,
Когда ты, страшно побледнев,
Замолкнешь скрипами зубов,
Сорвав все тысячи оков
Своей морали и всех уз,
И, сбросив этот тяжкий груз,
Вдохнёшь, как будто в первый раз,
Забыв о каждом из всех нас,
Не доверяя, но живя,
День ото дня лишь для себя.
А город не заговорит -
Зачем ему? Он сладко спит.
Пусть спит. И хватит лишних слов.
Спокойной ночи. Добрых снов.

2014