потом

Дмитрий Блохин 1
Священный трепет, политическая дальнозоркость, эстетическая утончённость,
продвинутая деловитость, техническая компетентность... и др. рабочие
характеристики обитателей среды, где белое-или-чёрное
всякой прочей (цветной) мути представляется исключительно лишь воочию,
с холодной надменностью ли, в азартной ли оголтелости (сгоряча)
обеспечивают неотменимое (минимум) «здесь-и-сейчас».

Потом будет рыбье уже «будь что будет», как в домино –
костяшки, оставшиеся на мутирующих руках, –
чечёточно бойкое (перкуссионное) до-минор,
погибельно жаберное (только пыль и песок) «ах, вот оно как!..»

Не будет уже ни солнца, ни (соответственно) даже его затмения,
ни слов, ни отсутствия (под плавником) соответствующего словаря –
ну, разве лишь некая ещё толика (иссыхание) недоумения:
велись ведь как корюшка на поролон... – Да неужто зря!..