О небо, не познать тебя рассудком

Дочь Земли
Очарованье-океан миров,
Краса,- цветные перья их движенье,
Фигуры необъятных облаков,
Влияешь на людское настроенье....

Меняются цвета под куполами,
и хмурый взгляд порою в тебе скрыт,
Переливаясь, манишь чудесами,
И бездна неизвестностью  манит.

То страж ты ночи, а то утро с солнцем,
Ласкаешь лик мой с раннего утра,
нахмурилось мне заглянув в оконце,
Вмиг разразилась страшная гроза.

Изменчиво, с тобой не знаю скуки,
Огонь надменности имеется в тебе,
То от безумья маешься в разлуке
Дыханьем прикасаешься ко мне.....

Мне не хватает воли и рассудка,
Чтоб своенравье ощутить твоё,
то угнетаешь сердце моё жутко,
А то, ты -как родное существо....