Погибший корабль

Клим Аров
Любовь твоя - как отшумевший дождь,
Что некогда давал  движенье жизни,
И наполнял  существованье  смыслом,
Но он прошёл,  и разрушенье - сплошь.
Потрескалась иссохшая земля,
Где  был  оазис - мертвая пустыня
Бесплодная,  и  я  мертвец отныне
Иль  кормчий, что лишился корабля. 
Прошу: "Брось круг спасательный! Верни
Земле иссохшей цвет и  плодородье"
Но ты...  ты  равнодушная  уходишь,
Забыв  счастливых  встреч святые дни.