На счастье

Анастасия Билощина
Как будто на счастье разбитые скукой,
В печали, дрожащей под ширмой ресниц,
Лежим на кроватях, раскинуты руки
Как крылья громадных мечтающих птиц.

Туман проникает отравой под кожу,
Осколки бокалов мерцают в углу.
И наши квартиры печально похожи
Тенями на гладком, холодном полу.

Бежим по дорогам, ступенькам и крышам,
А после туда, где не станут искать,
Где нет никого, но ты всё-таки лишний -
Хотим или нет, но вернёмся опять.

Любовь как война – не найти виноватых
В мучительном танце звериной тоски.
Теперь уже поздно. Осталось заплаты
Купить для надежды. И сердце в тиски

Упрятать. А ночью водой из-под крана
Смывать, содрогаясь, колючую боль.
В ладони пылает случайная рана,
И линия жизни разрезана вдоль.

Да нет, мы не «само», мы просто убийцы,
Убийцы надежд и кошмаров ночных.
Раскинуты руки, обветрены лица,
А ночь догорает в огарке свечи.

Скрывая от мира кривые ухмылки,
Раздавлен тоской и друзьями забыт,
Романтик меняет пустые бутылки,
Мечтатель глотает таблетки и спит.

Лишь солнце увидит, прокравшись в квартиру
И лучиком острым хлестнув по глазам,
Как мы исчезаем из этого мира,
А после по старым бредём адресам.