Дышать!

Алекс Эм
Задыхался асфальтовый слой,
Задыхались  дороги, мосты,
Этот город пустой и злой,
Эти камни без красоты.
Кричал воздух от белых стен
И от черных струн в облаках,
Вырывался из пут и пелен,
Извивался на чердаках,
Ударялся о стекла машин,
Поглощая промышленный смог,
Умирал под  потоками шин
На панелях прямых дорог.
Ржавью сыпалась наземь листва
Под подошву стальной ноги,
Разрывая рекламный оскал,
Город тихо стонал, — Помоги.
Май 2017