Нищенка

Александр Славенин
***
Нищенка у храма
На дожде и в снег,
В прошлом она дама, –
Над убогим смех…
Так она былая,
Вся в цвету своём
Ценность забывала,
Каялась потом.
Нищенка у храма,
Как страна моя, –
Для народа драма,
Также для меня.
Всё пройдёт когда-то,
Время лечит боль…
Всё-таки не надо
Забывать любовь.
Ненависть и славу!
Породнить нельзя, –
Для народа драма,
Также для меня.

24 авг. 2017.


Картина – худ. Гуго Мерле. Нищенка. 1861.