Часы

Лилия Панлитви
Часы

Скрипка жизни играет надрывно,
Застывают в миноре мечты.
За стеною часы непрерывно
Отбивают тактично «лишь ты!»

Он придёт – одинокий, задорный,
В чуждый край за собой позовёт.
Взгляд любви и в печали упорный…
Только счастье он мне не вернёт.

Пусть же скрипка играет без горя,
Уводя из гнетущей тиши;
А часы без тревожного боя
Светлой трелью коснутся души.

23 августа 2017 года