Последняя атака

Ни Кооо
Алое знамя высоко над головой
По звёздам бьет и серп и молот
Даёт вам смелость молодости дух
И по ночам не спящий дикий голод.

Начищенный сапог тонет в грязи
Опухла от иссушенности глотка
Взлетаешь из окопа, словно ты
В море бушующем грозная подлодка.

Товарищи с тобой живой стеной
Почти что, как играли в вышибалы,
И падаете вы, как по одной,
В землю вбиваемые молодые шпалы

Артиллерийский залп рвёт тишину
И сыплется на поле серым градом
Не слыша ничего, бежишь вперёд.
Что это? Оно упало рядом.

Вдруг вспышка, запах скошенной травы,
А в животе зияет злая рана.
Тепло лучами сходится в груди
И вдалеке зовёт к обеду мама.