Сон

Дуглас Торн
Прошу тебя -
Не смей меня будить!
Мой сон сковал мне веки,
Гипнос мне голосом своим,
Как безмятежность,
Лёгким
Рассказывает о краях
Никем не виденных,
Не созерцаемых,
Как утренняя пелена,
Полупрозрачных.
Прошу, свет утренней звезды
Спрячь от меня подальше,
Ведь этот сон так сладок.
Я упиваюсь грёзами, которые будто роса
Что на ночных цветах.
К ним лунный свет коснулся,
Бритвенной колкостью своей,
И испарился.
Я бегал, я резвился
По полям кроваво - красным,
На них растут цветы
Острее чем обсидиан.
Я их срывал, из ран текло вино
И я никак не мог этим вином напиться.
Вдруг я упал
И георгин проткнул мне сердце,
Прошел навылет,
Отворив ночному небу грудь
И я лежал, забыв про всё на свете,
Лишь созерцая бесконечный Млечный Путь.
Мне больше не болит,
Печаль не гложет,
Моё нутро -
Драконьего стекла кусок
И если я нечаянно поранюсь
Увы, но даже кровь не потечёт.
Поэтому прошу, не смей меня будить.
Меня корнями обволакивает сон.
Я слышу шепот, он зовет с собой..
Тише, Гипнос рассказ уж начал свой.