И. Ф. Попову

Вера Авдеева
В  поход  отвести  он  любого  готов:
Детишек,  географов,  группу  из  вдов,
Больших,  и  не  очень,  любителей  леса
Он  водит.   И  сразу  фиксирует  пресса,
Как  мощно  и  здорово  сдвинул  засов
В  сознании  масс  этот  Игорь  Попов.

И  всех,  кого  вёл,  он  приблизил  к  науке,
К  науке  прожить  без  болезней  и  скуки.
Да  здравствует  дело  его  и  он  сам –
Водящий  людей  по  дремучим  лесам!