Сказ о Говарде Уткине, богатыре русском

Говард Эф Уткин
Ой, вы, гой еси, добры молодцы,
Здесь боян, не израдец трёхкнопошный,
А вполне зело баско эпический.
Велелепие даст Говард Уткину.

Был рождён ГУт в годину кошачую,
Где-то в небе, из хлама летучего,
В чорных дырах и белых вылупостях,
Вельми звёзды сложились лаготностно.

Ничего он не делал с рождения,
Просто парился в небе кощунственно,
Пил с пингвином меды, и с Чапаевым,
И играл на немецкой гармонике.

Кака днажды, пришелец космический,
Прилетел прямо к Гуту, израненный.
И ракета помята, и коброю,
Носовой обтекатель был свёрнутый.

Вышел в космос в скафандре распахнутом,
Гермошлем – в виде старой будёновки,
Со звездой и антенной пупырчатой,
На литце пыль комет, пролетающих.

- Эй, вставай! – Закричал он в последний раз:
- Хватит пиво тут дуть в невесомости!
Заманал Хутин Пуй беспредельщиной.
Только Веллер с Навальным и борются.

Оглядел Космос Уткин, а Космос – пуст.
Старый бох отдыхает на облаке.
«Поиск истины» смотрит по телеку,
Дым пуская по космосу кольцами.

Ничего не сказал Уткин страннику,
Борзо вынул гранату двуствольную,
Накатил ковшик браги забористой,
И на детель отправился буестно.

Прилетел сразу в Кремль с чеканами,
Разогнал добле карликов пакостных,
И воспряла страна з безпроторицы,
И давай зело Говарда блажити!!

)))))
2017