Пожар в степи

Черненко Светлана Михайловна
Он вырвался из плена
             и степью побежал,
Из жизни он и тлена,
             их преданный вассал!
Он воет, как волчица,
             и степь под ним трещит,
Кричит от страха птица,
             зверь в ужасе бежит!
Он машет красной тряпкой,
             тореро адских сил,
Охвачен смерти пляской,
             пируя средь могил!
Седые его космы
             затмили небеса,
Бежит, как зэк из зоны,
             всё на ходу снося!

Но на пути безумца
             речушка, вдруг, легла,
От берега до донца
             за степь всё отдала!
И стих ретивый демон,
             его огонь погас,
Лишь яр курится дымом
             от дьявольских проказ.
Степь в чёрном платье рваном
             стонала над рекой,
Не скоро её раны
             вновь зарастут травой!
Погибших от ожогов,
             тела птенцов, зверья,
Мать степь просила Бога
             омыть слезой дождя!