Как многолико одиночество

Павел Земляк
       Как многолико одиночество.
       И как безжалостно оно.
       Оно как страшное пророчество,
       Что было в детстве нам дано.
       И все боимся,что вдруг сбудется.
       И каждый сам решает как
       Бороться с ним,кто много трудится,
       А кто-то скажет:"А,пустяк".
       Пока ты молод так и кажется,
       Полно знакомых и друзей,
       Но жизнь пройдет,и вдруг окажется,
       Ты одинок среди людей.