В стихах воспел наш Рузский край. Н. Д. Алёшкину

Валентина Фёдоровна Гончарова
С прискорбием сообщаю о смерти  поэта Николая Даниловича Алёшкина, члена Союза писателей России, летописца земли русской. 1942 г. 26 апреля - 2017 г. 20 августа.
Стихотворение написано при жизни поэта и включено в поэтические сборники "Руза благодатная", "Край благословенный росный".

На фото призёры конкурса "Руза 685" - город глазами поэтов и писателей, члены Союза писателей России Николай Алёшкин, Александр Доля и Валентина Гончарова - член Российского союза писателей.

В стихах воспел наш рузский край
Поэт Алёшкин Николай.
Душой к родной земле приник,
Услышал, как поёт родник,

Встаёт под музыку рассвет,
И опадает с яблонь цвет.
Как пахнут травы, шелестя,
И улыбается дитя.

Нам подарил стихов поток
И красоту понять помог.
В сиянии солнечных лучей,
Чтоб сердце билось горячей.




И ещё одно произведение, здесь же, на моей страничке:


Яблонька у родника (по названию книги)
                Н. Д. Алёшкину

День был хмурым и, грусти полна,
Отрешённо смотрела вокруг,
Вижу - книга лежит у окна,
Ощутила волнение вдруг.

Зачиталась, задумалась я
Тихо вспомнила всё о былом.
И, как яблонька у ручья.
Несказанным прониклась теплом.

Речь поэта, как речка текла,
Будто солнышка грели лучи.
Оторваться  от строк не могла.
Красотой их любуясь в ночи.

Книгу эту прочла, не дыша,
Запах яблони в сердце проник.
Зазвенела, запела душа.
Словно в ней вдруг проснулся родник.

Побывала в деревне, в лесу
И послушала трель соловья.
А, вдыхая всю эту красу,
Полюбила деревню и я.


Мой сын Олег написал музыку на стихи Николая Даниловича и исполняет аккомпанируя на фортепиано, гитаре, аккордеоне.
https://youtu.be/UBHAMsKN33k - Олег Гончаров "Колыбель России"
сл. Н. Д. Алёшкина, музыка исполнителя.
https://youtu.be/C4WNSSZ4qBs - "БОГОРОДИЦЫ ПОКРОВ".
https://youtu.be/Zm79Fx4JZ50 - "БОГОРОДИЦЫ ПОКРОВ". Дуэт Олег Гончаров и Алексей Пастухов. Данный дуэт примечателен слаженностью исполнительского мастерства.