525 лето отдавалось людям

Галина Ястребова
***
лето отдавалось людям, не жалея сил
раздавало щедро ласки и надежды
к августу устало
плачет лето, кутаясь в осенние одежды
но не наступила уходить пора
небо ещё сине, зелена трава
слушай, лето, не спеши на отдых
подари нам теплых дней,
пускай, коротких
и прощаться с нами ты не торопись
лето, ты, как молодость -
 маленькая жизнь