Дождь

Петр Пинчук
Ударь проворный, смелый дождь,
Смывая блики черных пятен.
Всю мерзость и благую ложь,
Смой смело, стань ей неприятен.

Залей все реки, все ручьи,
Озера все, заполни правдой.
Смочи всю землю, не молчи,
Восполни долг забытый жаждой.

Наполни жизнью все луга,
Лесам воздай святую влагу.
Несметным ливнем на стога,
Разлей в полях свою отвагу.

Дай прыти тучам диких слез,
Залей болота пищей свежей.
Смой пыль и грязь с родных берез,
Весь пир абсурда и невежей.

Ударь, всем громом засверкав,
И эхом разразись по свету.
Дождь, остудив бесчестий нрав,
Спасет от пропасти планету…
2017г. 24 августа.