1 Вот осень стоит у порога

Александр Попов -Ситников
А звёзды играют над крышей,
Срываются с неба, порою.
Мгновенной серебряной вспышкой
Сгорают в ночи полосою.

Есть много в народе поверий,
Да ладно, не будем об этом.
Здесь ясно и без суеверий,
Что просто кончается лето.

Вот осень стоит у порога,
Прекрасная рыжая фея.
Не терпится ей, босоногой,
С дождём погулять по аллеям.

Пред нею склонились фиалки,
А нраву она непростого,               
Ей золота вовсе не жалко,
Не жалко багрянца густого.

Рябинка моя, под окошком,
Раскрашена, как акварелью.
Пусть алые грозди с ладошку
Пылают под гулкой метелью.               

Люблю побродить я меж сосен,               
Где просит душа очищенья,               
Надеюсь, что рыжая осень,               
Подарит опять вдохновенье!


вариант
Она не возьмёт откупного
Пылают до гулкой метели
Пылают сильней под метелью
Листву разметать по аллеям