Страница...

Чиж Арина
По разному было: красиво, не очень,
Романтика, скука, под солнцем и ночью,
Под шелест листвы и под волны прибоя,
В объятиях нежных, в ветрах непокоя...

По разному зимы любила и весны,
Плескалась я в лете, ныряла я в осень.
То медленно пульс, то со скоростью света,
То холод забвенья, то праздник рассвета...

По разному... Шёлком струились одежды,
А было и рубище, грусть безутешной.
Дворец высоченный, и с милым шалаш...
Вся жизнь как ромашка, лучей ералаш...

Ответы ищу в лепестках... Любишь? Нет?
И в бездну срывается цвет моих лет:
– О, Боже, скажи, для чего и зачем
Все хитросплетения жизненных схем...

– Вся жизнь как цветок, лепестков безконечность
Из самого сердца, дар путникам млечным.
Люблю тебя, нет?? Все ответы ищи
В страницах зеркал, там и к сердцу ключи...

               
                *ариша*