Моя Япония

Стас Шафинский
Я в детстве часто видел сон.
Хоть был мне непонятен он,
Но был я им заворожён
И в нём искал ответ.
Дома, долины, корабли
И берега другой земли,
И среди гор - одной - вдали
Знакомый силуэт.

И где-то там, я знал – мой дом,
И ждёт меня всё время он,
И я мечтал лишь об одном –
То место мне найти.
И где-то в этом далеке
Мне огоньком на маяке
На незнакомом языке
Звучал мотив в пути.

Прошло с тех пор немало лет
И я тем снам нашёл ответ.
И мир вокруг - любовь и свет,
В душе гармония.
Я знаю точно – здесь мой дом,
Мне хорошо, уютно в нём,
Ведь мы теперь всегда вдвоём,
Моя Япония.