Фестиваль Поэзии

Вера Свечина
На фестиваль поэзии меня взяла подружка -
Сидим мы с ней, общаемся, подсела к нам старушка.

Совсем седая, с палочкой, вошла и села просто.
Все Аллочкой её зовут, а лет ей - девяносто!

Достала все свои стихи и положила рядом,
И посмотрела на неё я удивлённым взглядом.

Пусть, я уже не молода, она ж – из ряда вон!
Но, чем-то внутренним сильна, в ней жив любви закон!

«Даётся старость избранным!» - Сказала мне она.
«И манит до сих пор меня Поэзии страна!».

О! Дай мне Бог! Хочу творить, как этот человек
И верить в то, что не умрёт Поэзия вовек!