Ода веранде

Злая Кыса Конкурсное
Как хорошо на веранде в качалке
Поздней весною вдыхаться в сирень!
(Все описания скупы и жалки,
Новых эмоций придумывать лень.)
Так же прекрасно в июльскую пору
Там, на веранде, испить лимонад:
Не задыхаясь, как лЕзучи в гору -
Тихо, спокойно любуясь на сад.
В августе — просто спасенье и радость
В солнечный полдень дремать в тишине:
Яблочный запах так крепок и сладок,
Что насыщаюсь им даже во сне.
Архитектуры изЫск сей непраздный
Рада хвалить среди ночи и дня —
Бурно, обильно и разнообразно.
Жаль, что веранды и нет у меня...

На Транссибирский экспресс - драйв-блиц-конкурс 22-24 августа
http://www.stihi.ru/2017/08/22/2974