Игры светотеней

Инари По
Мир непостижим, - лишь светотеней игры.
Мы верим в то, что видим и не наоборот.
Один в полёт из под, другой в субтитры.
Но каждый квест пройдёт и что то унесёт.

Меняются эпохи, кадры, ширмы - мысли.
Мантры линяют, только не изменен путь.
И ищущий, когда - нибудь, находит смысл,
А верящий, всегда, заметит цвет и суть.

Открой глаза, мой друг. Как много красок
Вне серых стен, вне душных "не смогу"...
Дорогу выбираешь только ты. День ясен,
А ночь темна, для тех, кто у игры в долгу.

Мы тратим себя безвозвратно в глупость,
На рай под солнцем или на незримый ад
Надежд, иллюзий важности и сердца скупость,
На чьё то мнение. Чтоб не плевать, а стать.

Стать чем?) Лишь бликом, отражённым небом,
Придя из света, уходя во тьму веков героем.
Оставив имя, память, может, парочку советов,
Оставив всё. Что ты возьмёшь с собой?

...
24.08.17