Быть может, спать с мужчиной слаще

Мэри Снегова
Быть может, спать с мужчиной слаще.
Не слишком потревожит дождь.
Но он быть должен настоящим.
Здесь с кем попало не уснёшь.

Согреть отцовскою рукою.
И силой брата защитить.
Нести собой следы покоя.
Ни укорить, ни оскорбить.

Не обвинять за всё, что было.
И не судить за то, что есть.
Должна в нём прочитаться сила.
Узнать о ней- большая честь.

Поверить. Знать: Не променяет.
За дверь к соседке не пойдёт.
За боль свою не обвиняет.
Знак, усомниться, не даёт.

Он чист и светел пред тобою.
И никаких не нужно слов.
Однажды лишь назвать судьбою.
И знать, что это- есть любовь.

Я не хочу в любви размена.
А в ней желаю утонуть.
Пускай пройдёт, как ток по венам.
В одних объятьях бы заснуть.