бег

Макс Тёрн
Бег
от самого себя в глубь
рек
безрассудно наполненных пустотою потраченных
лет
зим, даровавших чистый как лист
снег
с намёком начать все сначала, но -
нет
человекам и этого мало, в голове лишь пыль,
бред
как о стенки стекла перевернутой банки в душе
грех
всем телом стучит и рвется наружу, на
свет
она треснет однажды и прервется затейливый
смех
заменят слезы и боль не заглушит в кармане звенящий
цент
отчеканили сами, поймавшись в охотничью 
сеть
но сколько бы зверь не бежал, зная лес, от него только -
мех
на шею противной старушки с известным именем
Смерть.