вспышки

Эван Скотт
вспышки и тонкие ломкие линии.
свет в окне плавится ярко-малиновый.
мы стали по разные стороны.
краски сгорели, устроим им похороны.
невзначай вырывая страницы историй,
нас поглотило шумящее море..
это случалось и раньше. мы были готовы..
но нечем дышать в радости, как и в горе.

причудливые  формы, в праздном томлении.
дни носятся мимо. и в недоумении..
всего один миг мы касались друг друга.
но сегодня не будет звёзд внутри круга.
откровения пахнут, как горький миндаль.
если утонем молча, будет не так жаль.
мы знали что это случится, мы были готовы проснуться..
но ночь срывает покровы, жаждет к нам дотянуться..