Побыть одному

Максим Землянин
Проспект извивается бурной рекою,
Он так однороден и так многолик.
Влюбленная пара, бабуля с клюкою,
Блондиночка в платье, усатый мужик.
Я сделан из точно такого же теста.
Здесь каждый подобран один к одному.
Вечерний проспект - превосходное место,
Прекрасное место побыть одному.

Метро, пассажиры ворчливо теснятся.
Шустрят электрички одна за одной.
К двери, где написано «не прислоняться»
Стою, прислонившись тихонько спиной.
Так много людей, что мне некуда сесть, но
Мы дружной толпою несемся сквозь тьму.
Подземка - какое удачное место!
Прекрасное место побыть одному.

А вот и родные знакомые лица
Вокруг безобразно большого стола.
Я с места на место порхаю, как птица.
«Привет», «Поздравляю!», «Дай пять», «Как дела?».
Мне всё по душе: дирижер и оркестр.
Я всех расцелую, я всех обниму.
Тусовка друзей - это лучшее место,
Прекрасное место побыть одному.

Вальсируют мысли, предметы и люди.
Ты так интересно о чем-то молчишь.
Послушай, вселенная нас не осудит,
Давай поболтаем немного, малыш.
Представь, мы на этой планете проездом.
Над нами галактики в звездном дыму.
Вселенная - невероятное место,
Прекрасное место побыть одному.

Всё будто во сне: неустойчиво, зыбко.
Всё так нереально в своем естестве.
Все то, что я вижу: плечо, и улыбка -
Лишь только картинки в моей голове.
В моей голове - ни борьбы, ни протеста,
Ни жарких дискуссий: зачем, почему.
Моя голова - подходящее место,
Прекрасное место побыть одному.