Миф

Александр Шталкин
Мелькнув, подобьем бледной тени,
Качнётся зыбких мой мирок
Где, переполнен впечатлений,
На перекресток трех дорог,
Я выбегал на берег просто,
Поджарым телом подостыв:
Мечтает подрасти подросток,
Глубинный впитывая миф!

Да, бытие нас одомашнит,
Конечно, если не убьёт:
И хлопотливый ангел-стражник
Парнишку вытолкнет на лёд,
Пустую отменив победу:
Ты нынче выяснил, кто прав?
Так незаметно стал я дедом...
И Соломон, выходит, - прав!