Я верю

Джемали Чочуа
Когда-то жизнь была совсем иною
И всё казалось вечно молодым,
И день земной не мерялся ценою,
Пока я сам не сделался седым.

Забылись мной смешные теоремы
И я уже не помню аксиом,
Сегодня мнут  меня другие темы,
Ещё волнует скромный пенсион.

И тает день в окне моём, как льдинка,
Слетевших слов не вспомнить, не вернуть,
И грусть моя, как талая снежинка,
Что раскрывает истинную суть.

И красит осень золотые зори,
Ещё чуть-чуть и упадёт листва,
Но, как всегда, ласкает берег море,
И от любви хмелеет голова.

А я всю жизнь искал свою дорогу,
А я всю жизнь искал себе друзей,
Ещё я знал, что все придём мы к Богу
И слышал зов намоленных церквей.

Где в темноте горят, как звёзды свечи,
И оживают лики у икон,
И всё же каждый миг на свете вечен,
И это Богом писаный закон.

О, как же всё красиво и прекрасно,
Уже   горит осенняя заря,
Но всё, что было, было не напрасно.
Уверен я, что было всё не зря…



Дорогие друзья, приглашаем вас на Ялтинский международный музыкально-литературный фестиваль "ЯЛОС" им. Льва Болдова (Положение фестиваля можно посмотреть в разделе новости, по сноске внизу моей страницы)