Вот так...

Лариса Ратич
... А предательство было малое.
А предательство было милое.
И растерянное, и жалкое.
И не сильное, нет. А хилое.
А предательство было предательством,
хоть стеснялось названия этого,
хоть кивало на обстоятельства,
загораживалось приметами.
И, чужим глазам незаметное,
не имело большого значения,
а смотрелось недоразумением
и простым рутинным течением.
Не искало масштаб величества,
не смещало пласты события,
объяснялось легко и логически,
как возникшее по наитию.
И в дальнейшей судьбе непредсказанной
не играло решающей роли
это маленькое безобразие...
... Только было - немерено! - боли...