Умирающая надежда

Веселовщина
Хочется надеяться, да лишь на что?
За окном расплывчато всё и туманно,
И лучистая надежда - моё всё -
Кажется давно сплошным обманом.

Из последних самых сил её сжимаю,
Чувствуя, как льётся что-то из неё.
Руки верою своею дальше обагряю,
Ведь лучистая надежда - моё всё.

И дыхание уже уходит - отпустить
Не желаю. Не желаю, ну и что?!
Да, не дам умершей и остыть,
Ведь лучистая надежда - моё всё.

Хочется надеться, да лишь на что?
За окном расплывчато всё и туманно.
Грею уходящее в руках своё ничто,
Ибо людям в муках ближнего отрадно.