***

Сергей Брюм
Так душит темнота, но тишь - сильнее.
Но прочь отсюда больше не бегу.
Всё думаю, мощнее и мощнее,
Тону во всём и до смерти люблю.

Прощение и ненависть - всё в прошлом,
Сейчас мной движет только пустота.
Уже не грустно, холодно и тошно,
А просто нет меня, и есть она.

Вселенная, пожалуй, проиграла
В своей надежде вывернуть меня,
Сломать и бросить. Попросту не знала:
Всё будет хорошо день ото дня.

Тону во всём... Скорее, нет - ныряю.
Плыву всё глубже. Бездна. Пустота.
Нет, я ни с чем на свете не прощаюсь -
Всплыть проще, оттолкнувшись ото дна.

08/2017