Не говорим с тобой на эту тему...

Анна Лерер 2
Не говорим с тобой на эту тему:
"Люблю, люблю, а, может, не люблю..."
под нами мир летит и даже стены
качнутся вверх, подобно кораблю.

Не верю я словам в моменты клятвы,
где чувства вдруг равняются нулю,
и даже те мгновения, когда ты
вот-вот обронишь: "Я тебя люблю",

и я, застыв на дребезжащем нерве,
вся напрягусь, как будто и не жду,
что, преступив черту, ты самый первый
расколешься, как трещина во льду.

Мир успокоится и снова станет круглым.
Мы лепим снеговуху у крыльца:
морковный нос, глаза сверкают углем.
Молчишь? Молчи.
Сама домыслю до конца...