Россия

Светлана Макарова 12
Жизнь вечная - Россия, Русь святая.
В снегу, в огне, во сне и наяву
во веки ты мне - матушка родная,
с тобой дышу, люблю, живу.
Ты мудрая по миру выступаешь
в святом венце, с златою головой
и куполами небо подпираешь,
дивя пречистой, нежной красотой.
Я в города поверила, как в звёзды.
На Волгу, на Байкал и Енисей
они летят и рассыпают грозди
венчальных улиц, ратных площадей.
Земля моя - Российская держава.
Ты навсегда. Надолго. Никогда
тебя не покидает слава
и гордость за людей и города.