Обком звонит в колокол

Валентин Емелин
Охренеть! Медийная новость номер один: Рэп-баттл "Гнойный версус Оксимирон"!
В нашем ДК "Мирон" товарищ Нерон поставил "Декамерон", такой вот оксюморон.
Гнойный-Слава КПСС – тобой гордится собес, гордится обком,
Тёлки пачками падают в обморок, в потолок писают кипятком.
Поздравляю! В нашей культуре внезапно случился Великий Взрыв:
Это гнойный лопнул нарыв – эпохальный прорыв!
Это вам не битлы – это баттлЫ, пацаны лохматят патлЫ, девки рыдают навзрыд,
В этом панче ох@ительная духовность давно вышла в невь@бённый отрыв,
В этом матче "Кто смачнее плюнет друг в друга говном" гамбургский счёт – открыт!
Это гамбургер с падалью, то, что есть западло, твой протухший биг-мак,
Его скормят тебе на халяву ли, за твоё ли бабло, несчастный @удак.
Зритель, блин! Что вылупился в экран, как оловянный солдат на вошь?
Ты же быдлобаран, что дали – жрёшь, "в Питере – пьёшь", куда послали – идёшь.
Тебе, ласковый, льют на башку, золотой, не серебряный дождь,
А соперники (кагба) навозом играют в отвязный сквош.
Это тараканьи бега, приятель, бля, в твоей тупой голове,
Это крысы с прогнившего корабля громко шуршат лавэ,
Это корчи литературы-дуры, поставленной раком перед нравственным тупиком,
С башкой, придавленной потолком, поперёк перееханной товарняком,
Это Айседора культуры, в "Блохастой собаке" удавленная чулком.
Культура мастдай, да и хрен бы с ней – с парохода её! – она не купила билет!
Из-за мух не видно котлет, а министр её хватается за пистолет…
Это не эгиль поставил конунгу лошадиный череп, хулительный нид –
Это на зоне зека керосином травят в бараке гнид.
Вот тебе телевизор: "Говорит и показывает Арканар" –
Передача с нар, твой пердячий пар, крутой тюремный пиар.
Интеллигентный Акела стае сто лет не надобен нах.
Он промахнулся, для дела важнее тело, для тела важнее то, что в штанах.
Думаешь, ты – Наполеон, это типа Аркольский мост, это твой Тулон?
Да на такие тексты, игуандон, туалетной бумаги возьми рулон!
Нам не нужен "герой с тысячей лиц", а нужен – с тысячей ж@п,
Ты всех потоптал, ты крутой мастодонт и выходишь в топ,
Ты на новом уровне ГТА, ты чемпиона кладёшь броском,
у@бываешь кулаком, переезжаешь его катком,
А зеваки снимают кровавое видео на телефон и посылают в обком.
Ты такой, типа крутой, в народной гуще, в кипучей буче,
в телогрейке от Гуччи, в глаза режешь матку, живёшь не по лжи,
Если видишь еврея – не стесняясь, скорее врежь ему: "жид" –
Он ведь сам напросился конкретно на холокост, на погром.
"У нас тут неполиткорректно, не как там у вас, за бугром".
А на Эхе льются умильные слёзы: "Ну, это – безусловно, стихи!
Они знают Оруэлла и Гумилёва"… хоть и выглядят оба, как опущенные петухи,
Как отморозки, изголяющиеся у параши, чтобы подшестерить пахану...

Господи, разве это – так страшно? Почему же я в воздухе чую войну, большую войну?!