Наше кредо

Стас Волгин
В круговерти земного вращенья
Средь осколков материи бренной
Совершается тайна рожденья
Новых душ на просторах вселенной.

Каждый миг освещается плачем
Беззащитной частицы живой,
Ей единственный путь предназначен:
Первый вздох – жизнь – и вечный покой.

Вся лишь разница в ценности жизни
На страницах основ мирозданья:
У кого-то –  «продукт» после клизмы,
А кому – постаменты признанья.

Но одно гарантировать смело
Можно каждому на планете:
Одиночество – наше кредо
От рождения и до смерти…