Лес поредел и пожелтели кроны

Пётр Федосов
Погасли звёзды,месяц потерялся
Взошла заря,пропели петухи
Туман над речкой расстилался
С берёз слетали жёлтые листы

Простился я с постелью мягкой
Собрал рюкзак,лукошко взял
и по тропинке,мокрой,вязкой
К грибным местам я зашагал

Лес поредел,И пожелтели кроны
Но вот и первый любопытный гриб
А он не против,я к нему с поклоном
Начало есть и счёт грибам открыт

Туман ушёл,в воде он растворился
В воде прозрачной облака плывут
Из родника живительной напился
Лукошко полное,меня с грибами ждут.