В календаре зима прошла...

Татьяна Горохова 3
В календаре зима прошла,
Весна вступила на порог,
А за окошком кутерьма
С метелью кружат хоровод.
И ветер с крыш сугроб сметает,
Застилая солнце мглой,
Зима весне не уступает,
Ещё ведёт с весною бой.
Но знают все: не долговечны
Зимы косматой холода,
В душе уже теплом сердечным
Повреждены кусочки льда.
И пусть зима ещё лютует,
Но ясно всем – сдаёт она!
Чуть поморозит, поколдует,
Но верх над ней возьмёт весна!