Слияние с природой

Александр Лихачев 4
Пьянящий, тонкий аромат
Цветов душистых полевых
И восхитительный закат
Блеснул прощально и затих

Бегут по небу облака
День уходящий провожая
Спокойно плещется река
Своим величьем поражая

Прохладный воздух и вода
Рождают призрачный туман
Восходит первая звезда
Темнеет неба океан

Умолкли звуки, тишина
На землю мягко опустилась
Упала ночь, в объятьях сна
Природа будто растворилась

Мгла будет править до утра
Окутывая всё вокруг
Лишь пламя моего костра
Таинственный, священный друг

Гляжу на пляшущий огонь
Взгляд невозможно оторвать
И ветра нежная ладонь
Моих волос ласкает прядь

Как птицы мысли улетают
В бескрайний, сказочный полёт
Эмоции переполняют
Душа ликует и поёт

Как хорошо, под вечер, летом
На лоне матушки - природы
Соединиться с речкой, лесом
Забыть все беды и невзгоды