В садах калина яркая зарделась

Татьяна Горохова 3
В  садах  калина  яркая  зарделась,
Какие кисти!  Слюночки  текут!
Как  будто  к  празднику  большому  приоделась -
В бордовых  красках  вышитый  сюртук,
А ягоды  с  коралловым  оттенком,
Как  капельки  бесценного  вина,
Разбрызганы  причудливым  сюжетом,
Нас  красотой  насытив  допьяна.
И,  кажется,  дотронься  -  и  прольётся
Из  алых  ягод  сок,  как  будто  кровь...
И  осень  нам  калиной  улыбнётся
В  пустом  саду,  даря  надежды вновь.