Я отказываюсь взрослеть

Юлия Архангельская Юл
Взрослые несчастнейшие люди,
Что уперлись в первый же тупик.
И считают – добрались до сути:
Каждый и судья, и проводник.
Они жертвы старших поколений,
Любящих короткий поводок.
«На! Тебе готовые решения,
Пропусти свой жизненный урок!»
По соломе в тёпленьких носочках,
Круг за кругом возле очага.
Распуская молодость по строчкам,
Вырастают, смотрят свысока.
Жизнь, поморщась, отхлебнули нервно,
Им не объяснишь, что значит- «в хлам».
Ведь они ведут себя примерно.
Ведь у них концепция и план.
Ты зачем прибилась к ним, как к стаду?
Ты из стаи, стать и крыльев сталь
Тем даны, кто шел кругами ада,
Взлеты и паденья испытал.
Посмотри, я тоже опаленный
И не по годам совсем седой…
Возвращайся в стаю птицей черной.
Или, просто, улетай со мной.