Зима

Татьяна Горохова 3
Зима  ещё  лишь  на  подходе,
А  мы  страшимся  каждый  раз
Капризов  матушки - природы,
Что  так  всегда  пугают  нас.
То  заметёт,  то  заморозит,
То  ветер  с  ног  сбивает  прочь,
И  холод  часто  нас  изводит,
День - короток,  длиннее -  ночь...
А  может,  мы  стареем  с  вами,
И  в тягость  нам  зимы  краса?
С  её  коньками  и  санями
Зачем  нам  эти  чудеса?...
Но  лишь представишь:  день  морозный,
И  солнце  ясное  в  глаза,
Скрипучий  снег  под  лыжей  мёрзлой,
Лыжню,  ведущую  в  леса...
А  там  -  деревья под  снегами,
Как  будто  сказочный  сюжет...
И  сразу  молоды  мы  с  вами,
И  лучшей  сказки  в  мире  нет!
На  что  зима  дана  нам,  братцы?
Да,  для  того,  чтоб  не  стареть!
Снежинкой  каждой  восхищаться,
Чтоб  негатив  преодолеть,
Чтобы  душа  освободилась
От  тяжких  дум  и  суеты,
И  чтоб  добрее  становилась
От  этой  зимней  красоты!