Весь выпитый непьющими губами

Юлия Архангельская Юл
Весь выпитый непьющими губами,
Спускаюсь в мир потухших фонарей.
Тревожных снов чернеющее пламя
С недавних пор становится сильней.
У поздних чувств знакомый привкус горя.
Отверженность зло смотрит изнутри
И долго, молча умирает стоя
Над телом угасающей любви.
Звериная тоска вцепилась в шею.
Щетинится и дышит горячо.
Руки своей не подниму на зверя,
Мне по неволе ставшим палачом.
Переболею без соплей, в сухую.
Свой трезвый ум не омрачу ничем.
Она сказала:
- Выбери другую.
- Зачем?..