Ананас

Влада Ишевская
Звенит зима. Звенят колокола.
Земля пустынна, царственна, бела.
Она тебя раздела догола
Перед самим собой. Она взяла

Твою ладонь - и встала супротив,
И напевает старенький мотив.
Ты забываешь про презерватив
И про вино. Народ опередив,

В бою неравном возле самых касс
Под крик и возмущённый ропот масс
Ты гордо пробиваешь ананас.
Охранник удивленно щурит глаз,

А ты герой!... Пакет? зачем пакет...
И вот - идешь, неряшливо одет,
И фрукт несешь - как розовый букет.
А из окна кого-то на обед

Зовут: "Савелий!!!". Вот не повезло...
Добычей ты размахиваешь зло,
Как будто это всё - тебя спасло,
Как будто ей не нужно будет слов,

Чтоб объяснить отсутствие вина.
Стук в дверь. Она с утра уже пьяна,
И плачет, что сидит весь день одна,
И - кстати - что ужасно голодна.

И ты ей - как подарочный мешок
Вручаешь - как выносят в баре шот!
А через час вы в парке небольшом,
И губы жжёт. И души тоже жжёт.