сентябрь уже стучится в двери

Галина Би-Локур
Сентябрь уже стучится в двери,
Собрав в букеты летние рассветы,
Он их заменит на листьев пируэты,
И золотом покрасит осенние цветы.

Дожди  он  в гости  звать не будет,
Они придут взамен жаре,
И резкой дробью нас разбудят,
как жемчуг капли, повиснут на траве.

Покрасит листья охрой и лимоном,
Боярышник оденет в багровый цвет,
И журавлиный клин в небе лиловом,
Отправит улетать в не близкий свет.