Пугливая тучка и заботливая бабушка

Алёна Раннева
               
                ВДОХНОВИЛА ФРИДА ПОЛАК!!!

Прохудилась тучка,
Солнца в небе мало,
– Нитки дай мне, внучка, –
Бабушка сказала, –

Лестницу покрепче
Смастери, внучок,
До могучей тучки
Будет путь далёк…

Бабушка в иголку
Вдела быстро нить:
Прохудилась тучка –
Надо починить!

Штопки испугалась
Тучка – озорница
И дождю велела
В небо возвратиться.