Зонт на двоих

Юлия Архангельская Юл
У меня есть уютный зонт для двоих,
Под которым глупо гулять в одиночку.
Я сложу его в трость, дождь июльский затих.
Тучи выдохлись небо глотать по глоточку.
И иду вдоль дорог, как по берегам рек,
Мчат свои колесницы придурки таксисты.
Черта с два я сегодня решусь на побег -
Зонт поставлю, и вечер закончу игристым.
Ночь луною подавится в черном, густом.
Разыграется ветер и воображенье.
Напиши мне в фейсбуке о чем-то простом,
Подари мне минутное освобожденье.
Я молю о дожде, как чукотский шаман,
И за шиворот тучи в дурманящем трансе.
Сердце в клетке грудной отжигает канкан,
Задыхаясь в готическом декадансе.
Ветер, улица, льет, кеды в дождь по шнурки,
Разминемся, как есть. Не под руку, не рядом.
Я покину твой берег случайной реки
И не выдержит небо, обрушившись градом.
Напишу: приходи погулять под зонтом.
Сплетем пальцы. Молчанье. Неловкости встречи.
Только ты не придешь. В угол зонт и потом
Буду водкой гранатовой спаивать вечер.