Это не та холодная ночь

Юлия Архангельская Юл
Это не та холодная ночь,
Когда хотелось согреться о чье-то тело,
А в наличии был лишь шотландский скотч
И желание лечь в чем-то чистом и белом.

Это не день, что прошел не зря:
Встречи, деньги, переговоры, обеды…
Пустой с двух сторон лист абсурдного календаря
Впиши в него день, время года, пожалуйста, лето.

Это не год, что по нраву всем.
Даже шампанское невыносимо горчило.
Мы постепенно уходим от главных тем,
И беремся за то, что действительно нам по силам.

Ни в чем уверенным быть нельзя.
Прижму колени к груди и глаза закрою.
И повторю – это планета Земля,
Все остальное - суть суета и пустое.