Достаточно пинка

Мила Лиманская
То был обычный летний день.
Петух уселся на плетень,
Ходила кошка по двору
И белый гусь щипал ботву.
Спал возле будки старый пёс,
Жевали травку пара коз.
Мальчонка лет пяти гулял,
Напротив дома мяч лежал.

Калитку мальчик приоткрыл
Мячу дорогу проложил.
Потом подкинул мяч рукой
И пнул отчаянно ногой.
Он по воротам не попал,
За кошкой мячик поскакал.
Та, с перепугу наутёк
И к псу на спину, как кулёк.

Пёс подскочил и через двор,
Перелетел через забор.
Там парень мимо проходил,
Ему под ноги угодил.
На землю юноша упал
И тут же руку поломал.
Лежит, от боли стонет тихо,
За что ему такое лихо.

Пёс лает, кошка верещит,
Мальчонка прячет мяч под щит.
Гусь стал отважно гоготать,
А козы бросили жевать.
Из дома выбежал сосед,
Завёл по быстрому мопед.
Парнишку сзади усадил
И с ним в больницу укатил.

Врач гипс на руку наложил,
Лежать в больнице предложил.
А парень не сопротивлялся
И с удовольствием остался.
Заметил в коридоре он,
Красы невиданной бутон.
И гибкий стан и бровь дугой,
Но с забинтованной ногой.

Так молодые повстречались
И никогда не разлучались.
Теперь у них уже свой дом,
Мальчонка подрастает в нём.
Могло конечно быть иначе.
Судя по выводу, то значит,
Чтоб познакомиться с судьбой,
Достаточно пинка ногой.