будь мужиком!

Надежда Глущенко
мой милый. чем тебя обидела?
повинна в чём, моя душа?
любила или ненавидела,
все было честно. не дыша,

глядела вслед тебе пристыженно,
а позже прятала глаза.
ты губы лишь кривил обижено...
ах, что ты мне тогда сказал?

могла б придумать фраз обилие,
и твой костюм, и сложный грим.
но ты, признай свое бессилие -
ведь мы пять лет не говорим!

а мне не плачется - хохочется!
казаться проще дураком.
а мне так этой правды хочется,
скажи же, будь же мужиком!